CodeIgniter Forums

Full Version: Official Site Codeigniter Indonesia
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3
mantap dah Big Grin ane nunggu jadinya ajah Big Grin wkwkwkwkwk
nyimak dulu, om.
kali aja ogut bisa bantu-bantu dikit.
(02-06-2015, 08:27 PM)freddy Wrote: [ -> ]
(02-06-2015, 08:03 AM)Professor Wrote: [ -> ]
(02-05-2015, 11:43 PM)dimasedu Wrote: [ -> ]Dear CI Developer Indonesia,

Dikarenakan CI kembali bangkit dan dengan "belum adanya" (meskipun ada tapi ndak aktif) saya pengen sekali bikin Official site lagi untuk para developer CI di indonesia.

Tentunya sebelum jauh melangkah yang perlu dipikirkan adalah format / bentuk situsnya nanti ada beberapa pilihan :




  1. Berbentuk FORUM sehingga banyak diskusi yang terjadi serta pemecahan masalah dari member?
  2. Bentuknya Tutorial site plus FORUM?
  3. atau full tutorial site.

Nah,  mari kita diskusikan mengenai site tersebut. Tapi, kalau ada pihak yang sudah punya site tersebut (dalam artian) sudah punya site dengan tujuan berkumpulnya developer CI dari seluruh Indonesia boleh kita pake.

Atau sukur2 para empunya situs2 terdahulu bisa dipanggil kemari.

Oh ya tambahan lagi di situs tersebut kita juga bikin semacam repo untuk mengumpulkan plugi, library maupun helper dll dari developer CI Indonesia, jadi kita gak bingung cari2 library dan sejenisnya.

Demikian masukan dari saya semoga bisa cepat terealisir.

Salam WARTEG.

Best Regrads,

Dimas Edu

sampe bikin lagi? http://forum.codeigniter.com/thread-544.html


kalau aku secara pribadi om, enak di buatkan full site dimana semua project yang nota bene sulit pernah terselesaikan lebih baik di documentasikan sehigga memudahkan bekerja bagi yang menghadapi masalah yang sama, based on the experience bos.

atau begini kalau ada project yang solved itu di documteasikan di facebook dan linknya save di web, eh sama aja ya ribet amat bahasa saya

mantep gan...
kurang lebih sy setuju, atau kalau tidak, minimal situs web CI Indonesia itu memuat link2 tutorial dan problem solving yang sudah dibuat sama pendahulu kita (entah itu di blog, fb atau dimanasaja), kemudian diurutkan sesuai topik supaya kita lebih mudah nyari...
Shy
insyaAllah sy ingin bantu sebisa saya kalau sudah ada... Smile
(02-08-2015, 05:22 AM)s4if Wrote: [ -> ]
(02-06-2015, 08:27 PM)freddy Wrote: [ -> ]
(02-06-2015, 08:03 AM)Professor Wrote: [ -> ]
(02-05-2015, 11:43 PM)dimasedu Wrote: [ -> ]Dear CI Developer Indonesia,

Dikarenakan CI kembali bangkit dan dengan "belum adanya" (meskipun ada tapi ndak aktif) saya pengen sekali bikin Official site lagi untuk para developer CI di indonesia.

Tentunya sebelum jauh melangkah yang perlu dipikirkan adalah format / bentuk situsnya nanti ada beberapa pilihan :





  1. Berbentuk FORUM sehingga banyak diskusi yang terjadi serta pemecahan masalah dari member?
  2. Bentuknya Tutorial site plus FORUM?
  3. atau full tutorial site.

Nah,  mari kita diskusikan mengenai site tersebut. Tapi, kalau ada pihak yang sudah punya site tersebut (dalam artian) sudah punya site dengan tujuan berkumpulnya developer CI dari seluruh Indonesia boleh kita pake.

Atau sukur2 para empunya situs2 terdahulu bisa dipanggil kemari.

Oh ya tambahan lagi di situs tersebut kita juga bikin semacam repo untuk mengumpulkan plugi, library maupun helper dll dari developer CI Indonesia, jadi kita gak bingung cari2 library dan sejenisnya.

Demikian masukan dari saya semoga bisa cepat terealisir.

Salam WARTEG.

Best Regrads,

Dimas Edu

sampe bikin lagi? http://forum.codeigniter.com/thread-544.html


kalau aku secara pribadi om, enak di buatkan full site dimana semua project yang nota bene sulit pernah terselesaikan lebih baik di documentasikan sehigga memudahkan bekerja bagi yang menghadapi masalah yang sama, based on the experience bos.

atau begini kalau ada project yang solved itu di documteasikan di facebook dan linknya save di web, eh sama aja ya ribet amat bahasa saya

mantep gan...
kurang lebih sy setuju, atau kalau tidak, minimal situs web CI Indonesia itu memuat link2 tutorial dan problem solving yang sudah dibuat sama pendahulu kita (entah itu di blog, fb atau dimanasaja), kemudian diurutkan sesuai topik supaya kita lebih mudah nyari...
Shy
insyaAllah sy ingin bantu sebisa saya kalau sudah ada... Smile

Semoga aja progressnya berjalan dengan baik om2 semua Big Grin Cool
mungkin bisa dibuat seperti stackoverflow.
Salam semua,

Seandainya nanti mau dibuatkan official website, saya bersedia menyediakan hosting dan domainnya.
tinggal di vote aja mau diinstall apa didalamnya, dan nama domainnya mau pake apa ?, nanti saya yang proses.
Main site nya pakai CI, ASK nya pakai coordino atau buat sendiri pake CI lagi, SCM nya pakai GitLab  Cool
Halo para master,

mau tanya, tak sengaja user admin di phpMyadmin sy ke hapus, jadi ga bisa login ke backend sebagai admin.
Bagaimana cara recovery nya ya?
Atau cara bikin user admin baru bagaimana?
Terima kasih atas sebelumnya buat jawabannya...
Aku setuju banget kalo bikin pake coordino Big Grin
Kalo main sitenya, terserah, pake Wordpress juga ngga apa-apa Smile
saya juga setuju kalo pake wordpress, karena selain sudah banyak digunakan sehingga lebih familiar juga banyak banget plugin yang bisa dipake untuk memperkaya main website nantinya. tapi kalo bisa sih model websitenya kayak http://www.daduweb.com aja, dimana ada halaman home dan halaman blog, jadi nggak keliatan blog banget gitu. untuk cuap-cuap tempat ngobrol bisa pake forum kayak gini aja.
Pages: 1 2 3