CodeIgniter Forums

Full Version: Official Site Codeigniter Indonesia
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3
Dear CI Developer Indonesia,

Dikarenakan CI kembali bangkit dan dengan "belum adanya" (meskipun ada tapi ndak aktif) saya pengen sekali bikin Official site lagi untuk para developer CI di indonesia.

Tentunya sebelum jauh melangkah yang perlu dipikirkan adalah format / bentuk situsnya nanti ada beberapa pilihan :

  1. Berbentuk FORUM sehingga banyak diskusi yang terjadi serta pemecahan masalah dari member?
  2. Bentuknya Tutorial site plus FORUM?
  3. atau full tutorial site.

Nah,  mari kita diskusikan mengenai site tersebut. Tapi, kalau ada pihak yang sudah punya site tersebut (dalam artian) sudah punya site dengan tujuan berkumpulnya developer CI dari seluruh Indonesia boleh kita pake.

Atau sukur2 para empunya situs2 terdahulu bisa dipanggil kemari.

Oh ya tambahan lagi di situs tersebut kita juga bikin semacam repo untuk mengumpulkan plugi, library maupun helper dll dari developer CI Indonesia, jadi kita gak bingung cari2 library dan sejenisnya.

Demikian masukan dari saya semoga bisa cepat terealisir.

Salam WARTEG.

Best Regrads,

Dimas Edu
Setuju kalau buat saya sendiri untuk membuat Codeigniter site indonesia. Kalau menurut saya mending untuk full tutorial site saja. kalau untuk repo untuk library, helper kan sudah di sediakan di forum ini (http://forum.codeigniter.com/forum-13.html) jadi bisa digunakan bukan cuma orang indonesia.
(02-06-2015, 12:50 AM)suhindra Wrote: [ -> ]Setuju kalau buat saya sendiri untuk membuat Codeigniter site indonesia. Kalau menurut saya mending untuk full tutorial site saja. kalau untuk repo untuk library, helper kan sudah di sediakan di forum ini (http://forum.codeigniter.com/forum-13.html) jadi bisa digunakan bukan cuma orang indonesia.

Nah untuk masalah repo ini meskipun telah tersedia alangkah baiknya sih dibuat lebih tertata lagi baik lagi termasuk peng-kategorian sehingga lebih mudah dalam pencariannya Smile CMIIW
Saya setuju, cuma setuju nya mending di buat full tutorial. Rata rata diskusi lebih aktif di grup facebook
(02-05-2015, 11:43 PM)dimasedu Wrote: [ -> ]Oh ya tambahan lagi di situs tersebut kita juga bikin semacam repo untuk mengumpulkan plugi, library maupun helper dll dari developer CI Indonesia, jadi kita gak bingung cari2 library dan sejenisnya.

Kalau untuk masalah tersebut kayanya nanti bisa menggunakan API GitHub
(02-05-2015, 11:43 PM)dimasedu Wrote: [ -> ]Dear CI Developer Indonesia,

Dikarenakan CI kembali bangkit dan dengan "belum adanya" (meskipun ada tapi ndak aktif) saya pengen sekali bikin Official site lagi untuk para developer CI di indonesia.

Tentunya sebelum jauh melangkah yang perlu dipikirkan adalah format / bentuk situsnya nanti ada beberapa pilihan :


  1. Berbentuk FORUM sehingga banyak diskusi yang terjadi serta pemecahan masalah dari member?
  2. Bentuknya Tutorial site plus FORUM?
  3. atau full tutorial site.

Nah,  mari kita diskusikan mengenai site tersebut. Tapi, kalau ada pihak yang sudah punya site tersebut (dalam artian) sudah punya site dengan tujuan berkumpulnya developer CI dari seluruh Indonesia boleh kita pake.

Atau sukur2 para empunya situs2 terdahulu bisa dipanggil kemari.

Oh ya tambahan lagi di situs tersebut kita juga bikin semacam repo untuk mengumpulkan plugi, library maupun helper dll dari developer CI Indonesia, jadi kita gak bingung cari2 library dan sejenisnya.

Demikian masukan dari saya semoga bisa cepat terealisir.

Salam WARTEG.

Best Regrads,

Dimas Edu

sampe bikin lagi? http://forum.codeigniter.com/thread-544.html
(02-06-2015, 06:06 AM)SunDi3yansyah Wrote: [ -> ]
(02-05-2015, 11:43 PM)dimasedu Wrote: [ -> ]Oh ya tambahan lagi di situs tersebut kita juga bikin semacam repo untuk mengumpulkan plugi, library maupun helper dll dari developer CI Indonesia, jadi kita gak bingung cari2 library dan sejenisnya.

Kalau untuk masalah tersebut kayanya nanti bisa menggunakan API GitHub

Nah, pentingnya repo bikin sendiri untuk biar lebih tersusun baik dan dikategorikan misal data grid nanti akan ada library helper dll yang berhubungan dengan data grid. Cart maka akan banyak kode yang hubungannya dengan cart dll.

Baik itu nanti linknya ke github atau lainnya yang penting ada wadah buat menampung 3rdparty guna memenuhi kebutuhan programmer CI Smile
setuju gan ane sebagai anak TK ngikut aja
(02-06-2015, 05:28 AM)ardha2008 Wrote: [ -> ]Saya setuju, cuma setuju nya mending di buat full tutorial. Rata rata diskusi lebih aktif di grup facebook

iya karena rata-rata orang indonesia spending time a lot in facebook dan jga kalau forum buat itu kalau website kurang menarik mending gini aja buat kolom komentar nya ngambil dari facebook, nah tutorial nya buat dari web
(02-06-2015, 08:03 AM)Professor Wrote: [ -> ]
(02-05-2015, 11:43 PM)dimasedu Wrote: [ -> ]Dear CI Developer Indonesia,

Dikarenakan CI kembali bangkit dan dengan "belum adanya" (meskipun ada tapi ndak aktif) saya pengen sekali bikin Official site lagi untuk para developer CI di indonesia.

Tentunya sebelum jauh melangkah yang perlu dipikirkan adalah format / bentuk situsnya nanti ada beberapa pilihan :



  1. Berbentuk FORUM sehingga banyak diskusi yang terjadi serta pemecahan masalah dari member?
  2. Bentuknya Tutorial site plus FORUM?
  3. atau full tutorial site.

Nah,  mari kita diskusikan mengenai site tersebut. Tapi, kalau ada pihak yang sudah punya site tersebut (dalam artian) sudah punya site dengan tujuan berkumpulnya developer CI dari seluruh Indonesia boleh kita pake.

Atau sukur2 para empunya situs2 terdahulu bisa dipanggil kemari.

Oh ya tambahan lagi di situs tersebut kita juga bikin semacam repo untuk mengumpulkan plugi, library maupun helper dll dari developer CI Indonesia, jadi kita gak bingung cari2 library dan sejenisnya.

Demikian masukan dari saya semoga bisa cepat terealisir.

Salam WARTEG.

Best Regrads,

Dimas Edu

sampe bikin lagi? http://forum.codeigniter.com/thread-544.html


kalau aku secara pribadi om, enak di buatkan full site dimana semua project yang nota bene sulit pernah terselesaikan lebih baik di documentasikan sehigga memudahkan bekerja bagi yang menghadapi masalah yang sama, based on the experience bos.

atau begini kalau ada project yang solved itu di documteasikan di facebook dan linknya save di web, eh sama aja ya ribet amat bahasa saya
Pages: 1 2 3