CodeIgniter Forums
Codeigniter - Indonesia Community - Printable Version

+- CodeIgniter Forums (https://forum.codeigniter.com)
+-- Forum: General (https://forum.codeigniter.com/forum-1.html)
+--- Forum: Regional User Groups (https://forum.codeigniter.com/forum-25.html)
+--- Thread: Codeigniter - Indonesia Community (/thread-544.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


RE: Codeigniter - Indonesia Community - ekapasha - 05-08-2015

Halo semuanya,salam kenal ya
harap kerjasamanya Big Grin


RE: Codeigniter - Indonesia Community - H4nk - 06-01-2015

Hallo Ci'er Indonesia. Salam Kenal.
saya Dari Padang Sumatera Barat.


RE: Codeigniter - Indonesia Community - mirul16 - 06-04-2015

Ijin share : https://mirulblog.wordpress.com/2015/05/30/inventori-sistem-gratis-pubpos


RE: Codeigniter - Indonesia Community - jureks - 06-05-2015

mau tanya dunks gan
ane punya 2 server web yang 1 punya ip publik(misal jureks.com) yang satunya lagi ip lokal(misal forum.jureks.com), yang ip publik pake apache gan n yang lokal pake CI gan, nah ane mau bikin yang ip lokalnya di jadiin bisa akses dari luar misalnya jadi jureks.com/forum
ada sarannya gak gan ane dah coba pake mod_proxy di server yang ada ip publiknya gan tapi gagal terus gan biar supaya bisa jureks.com/forum/
mohon bimbingannya dunks
trimss..


RE: Codeigniter - Indonesia Community - watarujunior - 06-10-2015

gan sepu, ane mau tanya nih. newbie thing.
Saya mau buat sebuah form dengan CI.
satu input form, yang mana nanti nilainya akan dikirim ke controller, jika valuenya sama dengan "abc123" makan akan meload view a, jika tidak akan kembali ke view form sebelumnya.

view form ane kira2 begini (form.php) :

PHP Code:
<?php echo form_open('kode'); ?>
    <div class="label">
          <input type="password" size="20" id="kode" name="kode"/>
    </div>
    
     <div class="label">
    <input type="submit" value="Kirim"/>
    </div>
    </form> 

nah controller ane buat begini (kode.php) :
PHP Code:
<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class 
Kode extends CI_Controller {

 function 
__construct()
 {
   
parent::__construct();
   
$this->load->helper('url');
   
$this->load->helper('security');
   
$this->load->helper('form');
 }
    
function 
index() {
        if (
$this->input->post('submit')==true) {
        
$data $this->input->post('kode');
        if(
$data != "abc123"){
             
$this->load->view('form');
        }
        else
        {
            
$this->load->view('a');
        }        
 }
}



ane ga dapatkan hasil apa2 hanya sebuah halaman kosong dengan address
base_url()/index.php/kode

mohon pencerahannya master sekalian. cuma skrip simple tapi membuat saya bingung....

terima kasih.


RE: Codeigniter - Indonesia Community - nikendas - 06-29-2015

misi gan mau tanya dong cara edit profil sesuai user yang login, id user diambil dari data session yang login


RE: Codeigniter - Indonesia Community - sieputra - 07-18-2015

Salam Kenal !! Newbie nih... Belum bisa apa apa ...
hehehe mohon petunjuk yang sudah bisa...


RE: Codeigniter - Indonesia Community - AriefNetwork - 07-28-2015

Halo, salam kenal gan. Ane pendatang baru di framework CI ini.
Mohon kerjasamanya yah.


(06-10-2015, 04:28 AM)watarujunior Wrote: gan sepu, ane mau tanya nih. newbie thing.
Saya mau buat sebuah form dengan CI.
satu input form, yang mana nanti nilainya akan dikirim ke controller, jika valuenya sama dengan "abc123" makan akan meload view a, jika tidak akan kembali ke view form sebelumnya.

view form ane kira2 begini (form.php) :









PHP Code:
<?php echo form_open('kode'); ?>
    <div class="label">
          <input type="password" size="20" id="kode" name="kode"/>
    </div>
    
     <div class="label">
    <input type="submit" value="Kirim"/>
    </div>
    </form> 

nah controller ane buat begini (kode.php) :








PHP Code:
<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class 
Kode extends CI_Controller {

 function 
__construct()
 {
 
  parent::__construct();
 
  $this->load->helper('url');
 
  $this->load->helper('security');
 
  $this->load->helper('form');
 }
 
   
function index() {
 
       if ($this->input->post('submit')==true) {
 
       $data $this->input->post('kode');
 
       if($data != "abc123"){
 
            $this->load->view('form');
 
       }
 
       else
        
{
 
           $this->load->view('a');
 
              
 
}
}



ane ga dapatkan hasil apa2 hanya sebuah halaman kosong dengan address
base_url()/index.php/kode

mohon pencerahannya master sekalian. cuma skrip simple tapi membuat saya bingung....

terima kasih.


Oh, iya untuk agan wataru, coba skrip indexnya controller kode.php dirubah jadi begini 
PHP Code:
<?php 
if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class 
Kode extends CI_Controller {

 
 function __construct()
 
 {
 
   parent::__construct();
 
   $this->load->helper('url');
 
   $this->load->helper('security');
 
   $this->load->helper('form');
 
 }
 
   
  function index
() {
 
       if ($this->input->post('submit')==true) { /* setelah melakukan submit */
 
           $data $this->input->post('kode');
 
           if($data != "abc123"){
 
             $this->load->view('form');
 
           }
 
           else
            
{
 
             $this->load->view('a');
 
                  
        
}
 
       else /* sebelum melakukan submit */
 
       {
 
            $this->load->view('form');
 
       
 
 }


View tidak muncul (kosong) karena agan memberi kondisi post ( $this->input->post() ) pada awal fungsi, jadi kondisi sebelum post itu juga di beri else untuk view yang di tampilkan sebelum di submit. Semoga membantu gan.


RE: Codeigniter - Indonesia Community - dv23 - 08-04-2015

mau tanya nih,,,gw newbie di CI, gw punya 3 logik controller, minta pendapat dari master2 disini, lebih baik logik yang mana, kasusnya simple aja CRUD user, ini langsung create sama update aja ya

Logik 1

controller User punya function

createUser(){
 * disini dia load form create user
 * jika ada post dari form create user dia insert data, kalau nggak ada / error ya tampilin lagi form create user
}

editUser(){
* disini dia load form edit user
* jika ada post dari form edit user dia insert data, kalau nggak ada /error ya tampilin lagi form create user
}
================================================================================================================

Logik 2 (form untuk create dan edit sama tetapi dibedakan dari parameter yang akan diparsing ke form)

controller User punya fungsi
createUser(){
 * disini dia load form user(input)
}

editUser(){
 * disini dia load form user(edit)
}

submitUser(){
 * input / update data
 * jika ada error load form_user
}
=========================================================================

Logik 3
controller User punya fungsi
formUser($id_user=""){
  if($id_user!=""){
    load form_user(edit);
  }else{
    load form_user(input);
  }
}

submitUser(){
 * input / update data
 * jika ada error load form_user
}

atau ada logik yang lebih baik lagi? maaf kalau berantakan bgt,,,


RE: Codeigniter - Indonesia Community - dv23 - 08-04-2015

Salam kenal