• 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Official Site Codeigniter Indonesia

#14
(02-08-2015, 05:22 AM)s4if Wrote:
(02-06-2015, 08:27 PM)freddy Wrote:
(02-06-2015, 08:03 AM)Professor Wrote:
(02-05-2015, 11:43 PM)dimasedu Wrote: Dear CI Developer Indonesia,

Dikarenakan CI kembali bangkit dan dengan "belum adanya" (meskipun ada tapi ndak aktif) saya pengen sekali bikin Official site lagi untuk para developer CI di indonesia.

Tentunya sebelum jauh melangkah yang perlu dipikirkan adalah format / bentuk situsnya nanti ada beberapa pilihan :





  1. Berbentuk FORUM sehingga banyak diskusi yang terjadi serta pemecahan masalah dari member?
  2. Bentuknya Tutorial site plus FORUM?
  3. atau full tutorial site.

Nah,  mari kita diskusikan mengenai site tersebut. Tapi, kalau ada pihak yang sudah punya site tersebut (dalam artian) sudah punya site dengan tujuan berkumpulnya developer CI dari seluruh Indonesia boleh kita pake.

Atau sukur2 para empunya situs2 terdahulu bisa dipanggil kemari.

Oh ya tambahan lagi di situs tersebut kita juga bikin semacam repo untuk mengumpulkan plugi, library maupun helper dll dari developer CI Indonesia, jadi kita gak bingung cari2 library dan sejenisnya.

Demikian masukan dari saya semoga bisa cepat terealisir.

Salam WARTEG.

Best Regrads,

Dimas Edu

sampe bikin lagi? http://forum.codeigniter.com/thread-544.html


kalau aku secara pribadi om, enak di buatkan full site dimana semua project yang nota bene sulit pernah terselesaikan lebih baik di documentasikan sehigga memudahkan bekerja bagi yang menghadapi masalah yang sama, based on the experience bos.

atau begini kalau ada project yang solved itu di documteasikan di facebook dan linknya save di web, eh sama aja ya ribet amat bahasa saya

mantep gan...
kurang lebih sy setuju, atau kalau tidak, minimal situs web CI Indonesia itu memuat link2 tutorial dan problem solving yang sudah dibuat sama pendahulu kita (entah itu di blog, fb atau dimanasaja), kemudian diurutkan sesuai topik supaya kita lebih mudah nyari...
Shy
insyaAllah sy ingin bantu sebisa saya kalau sudah ada... Smile

Semoga aja progressnya berjalan dengan baik om2 semua Big Grin Cool
Reply


Messages In This Thread
Official Site Codeigniter Indonesia - by dimasedu - 02-05-2015, 11:43 PM
RE: Official Site Codeigniter Indonesia - by s4if - 02-08-2015, 05:22 AM
RE: Official Site Codeigniter Indonesia - by dimasedu - 02-08-2015, 07:04 AM
RE: Official Site Codeigniter Indonesia - by ari - 02-22-2015, 12:10 AM
RE: Official Site Codeigniter Indonesia - by H4nk - 09-25-2016, 03:46 AM

Digg   Delicious   Reddit   Facebook   Twitter   StumbleUpon  


  Theme ¬© 2014 iAndrew  
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.