• 6 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Codeigniter - Indonesia Community

#41
Halo semuanya,salam kenal ya
harap kerjasamanya Big Grin
Reply

#42
Hallo Ci'er Indonesia. Salam Kenal.
saya Dari Padang Sumatera Barat.
Reply

#43
Ijin share : https://mirulblog.wordpress.com/2015/05/...tis-pubpos
Reply

#44
mau tanya dunks gan
ane punya 2 server web yang 1 punya ip publik(misal jureks.com) yang satunya lagi ip lokal(misal forum.jureks.com), yang ip publik pake apache gan n yang lokal pake CI gan, nah ane mau bikin yang ip lokalnya di jadiin bisa akses dari luar misalnya jadi jureks.com/forum
ada sarannya gak gan ane dah coba pake mod_proxy di server yang ada ip publiknya gan tapi gagal terus gan biar supaya bisa jureks.com/forum/
mohon bimbingannya dunks
trimss..
Reply

#45
gan sepu, ane mau tanya nih. newbie thing.
Saya mau buat sebuah form dengan CI.
satu input form, yang mana nanti nilainya akan dikirim ke controller, jika valuenya sama dengan "abc123" makan akan meload view a, jika tidak akan kembali ke view form sebelumnya.

view form ane kira2 begini (form.php) :

PHP Code:
<?php echo form_open('kode'); ?>
    <div class="label">
          <input type="password" size="20" id="kode" name="kode"/>
    </div>
    
     <div class="label">
    <input type="submit" value="Kirim"/>
    </div>
    </form> 

nah controller ane buat begini (kode.php) :
PHP Code:
<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class 
Kode extends CI_Controller {

 function 
__construct()
 {
   
parent::__construct();
   
$this->load->helper('url');
   
$this->load->helper('security');
   
$this->load->helper('form');
 }
    
function 
index() {
        if (
$this->input->post('submit')==true) {
        
$data $this->input->post('kode');
        if(
$data != "abc123"){
             
$this->load->view('form');
        }
        else
        {
            
$this->load->view('a');
        }        
 }
}



ane ga dapatkan hasil apa2 hanya sebuah halaman kosong dengan address
base_url()/index.php/kode

mohon pencerahannya master sekalian. cuma skrip simple tapi membuat saya bingung....

terima kasih.
Reply

#46
misi gan mau tanya dong cara edit profil sesuai user yang login, id user diambil dari data session yang login
Reply

#47
Salam Kenal !! Newbie nih... Belum bisa apa apa ...
hehehe mohon petunjuk yang sudah bisa...
Reply

#48
Thumbs Up 
Halo, salam kenal gan. Ane pendatang baru di framework CI ini.
Mohon kerjasamanya yah.


(06-10-2015, 03:28 AM)watarujunior Wrote: gan sepu, ane mau tanya nih. newbie thing.
Saya mau buat sebuah form dengan CI.
satu input form, yang mana nanti nilainya akan dikirim ke controller, jika valuenya sama dengan "abc123" makan akan meload view a, jika tidak akan kembali ke view form sebelumnya.

view form ane kira2 begini (form.php) :









PHP Code:
<?php echo form_open('kode'); ?>
    <div class="label">
          <input type="password" size="20" id="kode" name="kode"/>
    </div>
    
     <div class="label">
    <input type="submit" value="Kirim"/>
    </div>
    </form> 

nah controller ane buat begini (kode.php) :








PHP Code:
<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class 
Kode extends CI_Controller {

 function 
__construct()
 {
 
  parent::__construct();
 
  $this->load->helper('url');
 
  $this->load->helper('security');
 
  $this->load->helper('form');
 }
 
   
function index() {
 
       if ($this->input->post('submit')==true) {
 
       $data $this->input->post('kode');
 
       if($data != "abc123"){
 
            $this->load->view('form');
 
       }
 
       else
        
{
 
           $this->load->view('a');
 
              
 
}
}



ane ga dapatkan hasil apa2 hanya sebuah halaman kosong dengan address
base_url()/index.php/kode

mohon pencerahannya master sekalian. cuma skrip simple tapi membuat saya bingung....

terima kasih.


Oh, iya untuk agan wataru, coba skrip indexnya controller kode.php dirubah jadi begini 
PHP Code:
<?php 
if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class 
Kode extends CI_Controller {

 
 function __construct()
 
 {
 
   parent::__construct();
 
   $this->load->helper('url');
 
   $this->load->helper('security');
 
   $this->load->helper('form');
 
 }
 
   
  function index
() {
 
       if ($this->input->post('submit')==true) { /* setelah melakukan submit */
 
           $data $this->input->post('kode');
 
           if($data != "abc123"){
 
             $this->load->view('form');
 
           }
 
           else
            
{
 
             $this->load->view('a');
 
                  
        
}
 
       else /* sebelum melakukan submit */
 
       {
 
            $this->load->view('form');
 
       
 
 }


View tidak muncul (kosong) karena agan memberi kondisi post ( $this->input->post() ) pada awal fungsi, jadi kondisi sebelum post itu juga di beri else untuk view yang di tampilkan sebelum di submit. Semoga membantu gan.
a.k.a AriefNetwork Big Grin
Reply

#49
mau tanya nih,,,gw newbie di CI, gw punya 3 logik controller, minta pendapat dari master2 disini, lebih baik logik yang mana, kasusnya simple aja CRUD user, ini langsung create sama update aja ya

Logik 1

controller User punya function

createUser(){
 * disini dia load form create user
 * jika ada post dari form create user dia insert data, kalau nggak ada / error ya tampilin lagi form create user
}

editUser(){
* disini dia load form edit user
* jika ada post dari form edit user dia insert data, kalau nggak ada /error ya tampilin lagi form create user
}
================================================================================================================

Logik 2 (form untuk create dan edit sama tetapi dibedakan dari parameter yang akan diparsing ke form)

controller User punya fungsi
createUser(){
 * disini dia load form user(input)
}

editUser(){
 * disini dia load form user(edit)
}

submitUser(){
 * input / update data
 * jika ada error load form_user
}
=========================================================================

Logik 3
controller User punya fungsi
formUser($id_user=""){
  if($id_user!=""){
    load form_user(edit);
  }else{
    load form_user(input);
  }
}

submitUser(){
 * input / update data
 * jika ada error load form_user
}

atau ada logik yang lebih baik lagi? maaf kalau berantakan bgt,,,
Reply

#50
Salam kenal
Reply


Digg   Delicious   Reddit   Facebook   Twitter   StumbleUpon  


  Theme © 2014 iAndrew  
Powered By MyBB, © 2002-2020 MyBB Group.